Технология продукции общественного питания
05.02.2022
Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.
Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.
Специальность «Технология продукции общественного питания» включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, этотехнология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.
Преимущества специальности "Технология продукции общественного питания специальность":
- Востребованность на рынке труда.
- Высокий уровень заработной платы.
- Возможность карьерного роста.
- Престижность специальности.
- Реализация творческого потенциала.
- Продолжение образования по специальности в вузах
Возможности профессионального роста:
- Су - шеф
- Шеф-повар.
- Технолог.
- Директор предприятия.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста "Технолог общественного питания":
- Способность к аналитическому мышлению.
- Организованность.
- Аккуратность.
- Креативность мышления.
Область профессиональной деятельности
Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Область применения специальности "Технология продукции общественного питания":
Профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.
Методические рекомендации по учебной и производственной практикам для группы ТПОП-11. Смотреть