Технология продукции общественного питания

05.02.2022

Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.

Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.

Специальность «Технология продукции общественного питания» включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, этотехнология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.

Преимущества специальности "Технология продукции общественного питания специальность":

  • Востребованность на рынке труда.
  • Высокий уровень заработной платы.
  • Возможность карьерного роста.
  • Престижность специальности.
  • Реализация творческого потенциала.
  • Продолжение образования по специальности в вузах

Возможности профессионального роста:Хочу такой сайт

  • Су - шеф
  • Шеф-повар.
  • Технолог.
  • Директор предприятия.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста "Технолог общественного питания":

  • Способность к аналитическому мышлению.
  • Организованность.
  • Аккуратность.
  • Креативность мышления.

Область профессиональной деятельности

Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Область применения специальности "Технология продукции общественного питания":

Профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. 


Методические рекомендации по учебной и производственной практикам для группы ТПОП-11. Смотреть

2016год Задания на произв. практ. 2 курс заочники МДК 01.01. Сложн. пф.docx (скачать)
Расписание на 6 семестр 2017!.pdf (скачать) (посмотреть)
УЧЕБНЫЙ ПЛАН ТПОП на базе 11 класса.docx (скачать)
ФГОС19.01.17 Технология продукции общественного питания.pdf (скачать) (посмотреть)
метод.рекомендации.rar (скачать)
ПРАКТИКА (заочное отделение).doc (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».