19.01.18 Учебный план 2023-2025 г

1. Сводные данные по бюджету времени (в часах для профессии)

Практика

Учебная
3
0
180 (5 нед)
180 (5 нед)

1

I курс

аттестация

Промежуточная

Практики

Консультации

По учебным
дисциплинам и
МДК

II курс

по курсам[3] и семестрам[4] (час. в
семестр)
1 сем./
трим.

2 сем./
трим.

3 сем./
трим.

4 сем./
трим.

17

24

17

24

нед.

нед.

нед.

нед.
16

3

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Общеобразовательный цикл

2З/9ДЗ/5Э

1476

0

1476

740

686

0

8

42

612

720

144

0

ОУД.01
ОУД.02

базовые и профильные
Русский язык
Литература

базовый
базовый

2З/8ДЗ/5Э
Э
ДЗ

1444
72
108

0
0
0

1444
72
108

726
32
52

670
32
54

0
0
0

8
2
0

40
6
2

612
34
0

688
38
76

144
0
32

0
0
0

О.00

2

Распределение нагрузки

Нагрузка во взаимодействии с преподавателем

занятий

Уровень
осовения

8
1476 (41 нед)
1476 (41 нед)
2952 (82 нед)

Объем образовательной программы (академических
часов)

ВСЕГО

Наименование учебных циклов,
дисциплин, профессиональных модулей,
МДК, практик

Дифференцированный
зачет(ДЗ), экзамен(Э), зачет(З)
пересчитать

Индекс

Формы
промежуточн
ой
аттестации[1]

6
0
36 (1 нед)
36 (1 нед)

обучение

0
36 час (1 нед)
36 час (1 нед)

Теоретическое

2
1476 (41 нед)
756 (21 нед)
2232 (62 не д)

Всего
(по курсам)

Производствен
ная
4
0
504 (14 нед)
504 (14 нед)

самостоятельная работа

1
I курс
II курс
Всего

Государствен
ная итоговая
аттестация

лаб. и практ.

Обучение по
дисциплинам и Самостоятельная
междисциплина
работа
рным курсам

всего во
взаимодействии с

Курсы

ОУД.03

Математика

базовый

З/Э

232

0

232

156

70

0

2

4

102

130

0

0

ОУД.04

Иностранный язык

базовый

ДЗ

72

0

72

0

70

0

0

2

34

38

0

0

ОУД.05

Информатика (ВПР)

базовый

Э

144

0

144

38

98

0

2

6

34

110

0

0

ОУД.06

базовый

ДЗ

108

0

108

78

22

0

2

6

64

44

0

0

ОУД.07

Физика
Химия(ВПР)

базовый

Э

144

0

144

70

72

0

0

2

60

84

0

0

ОУД.08

Биология (ВПР)

базовый

Э

144

0

144

96

46

0

0

2

144

0

0

0

ОУД.09

базовый

ДЗ

136

0

136

88

46

0

0

2

0

24

112

0

ОУД.10

История
Обществознание

базовый

ДЗ

72

0

72

42

28

0

0

2

72

0

0

0

ОУД.11

География

базовый

ДЗ

72

0

72

42

28

0

0

2

0

72

0

0

ОУД.12

Физическая культура

базовый

З,ДЗ

72

0

72

12

58

0

0

2

34

38

0

0

ОУД.13

Основы безопасности жизнедеятельности

базовый

ДЗ

68

0

68

20

46

0

0

2

34

34

0

0

1ДЗ

32

0

32

14

16

0

0

2

0

32

0

0

Дополнительные
ОУД(д).01 Индивидуальный проект
СГ.00

СГ.01
СГ.02
СГ.03
СГ.04
СГ.05
СГ.06

Социально-гуманитарный цикл

16

0

0

2

0

32

0

0

154

0

2

16

0

0

168

108

0

36

34

0

0

0

2

0

0

36

0

40

0

40

0

38

0

0

2

0

0

40

0

ДЗ

36

0

36

18

16

0

0

2

0

0

36

0

Физическая культура

ДЗ

52

0

52

2

48

0

0

2

0

0

20

32

Э

40

0

40

20

16

0

0

4

0

0

0

40

Э

72

6

66

24

36

0

2

4

0

0

36

36

2ДЗ/3Э

186

6

180

94

58

0

6

22

0

144

42

0

Э

36

0

36

18

10

0

2

6

0

36

0

0

Основы бережливого производства
Основы предпринимательства и
финансовой грамотности

ОП.02

Основы товароведения продовольственных
товаров

ПМ.00

14
98

36

ОП.01

П.00

32
270

Э

Основы микробиологии, физиологии
питания, санитарии и гигиены

ОП.05

0
6

ДЗ

Общепрофессиональный цикл

ОП.04

32
276

История России
Иностранный язык в профессиональной
деятельности
Безопасность жизнедеятельности

ОП.00

ОП.03

ДЗ
3ДЗ/3Э

Охрана труда
Техническое оснащение и организация
рабочего места
Организация технологического процесса
производства продуктов питания из
растительного сырья
Профессиональный цикл
Профессиональные модули

Техническое обслуживание
технологического оборудования
ПМ.01 производства продуктов питания из
растительного сырья в соответствии с
эксплуатационной документацией
Основы технического обслуживания
оборудования и сопровождение
МДК. 01.01
производства продуктов питания из
растительного сырья
УП.01
Учебная практика
ПП.01

Производственная практика

ПМ.02

Выполнение технологических операций
производства
хлеба,
хлебобулочных,
макаронных и кондитерских изделий

Э

36

0

36

18

10

0

2

6

0

36

0

0

ДЗ

36

0

36

18

16

0

0

2

0

36

0

0

ДЗ

36

0

36

22

12

0

0

2

0

36

0

0

Э

42

6

36

18

10

0

2

6

0

0

42

0

114

648

8

92

0

0

258

720

222

684

1З/5ДЗ/3Э/3
кв.экз
3Э/5ДЗ/
3кв.экз.

978

24

954

92

942

24

918

84

88

648

8

90

0

0

144

0

144

20

8

96

2

18

0

0

72

72

Э

36

0

36

20

8

0

2

6

0

0

36

0

ДЗ

36

0

36

0

0

30

0

6

0

0

36

0

х

72

0

72

0

0

66

0

6

0

0

0

72

1Э/1ДЗ+1КДЗ/
1 кв.экз.

330

0

330

20

14

276

2

18

0

0

114

216

1Э/1ДЗ/
кв.экз.

1

МДК.
02.01
УП.02

Технико-технологические
основы
производства
хлеба,
хлебобулочных,
макаронных и кондитерских изделий
Учебная практика

Э

42

0

42

20

14

0

2

6

0

0

42

0

ДЗ

72

0

72

0

0

66

0

6

0

0

72

0

216

0

216

0

0

210

0

6

0

0

0

216

432

24

408

44

66

276

4

18

0

0

36

396

42

0

42

24

16

0

2

0

0

0

42

66

ПП.02

Производственная практика

КДЗ
(ПП.01+ПП.02)

ПМ.03

Выполнение технологических операций
производства кондитерских сахаристых
изделий
в
соответствии
с
технологическими инструкциями

1КЭ/2ДЗ/
кв.экз.

МДК.
03.01

Технико-технологические
производства кондитерских
изделий

МДК.
03.02

Технологии приготовления и оформления
мучных кондитерских изделий

102

24

78

20

50

0

2

0

0

36

УП.03

Учебная практика

ДЗ

72

0

72

0

0

66

0

6

0

0

0

72

ПП.03

Производственная практика

ДЗ

216

0

216

0

0

210

0

6

0

0

0

216

36

0

0

0

0

36

0

0

0

36

ВЧ.00

Вариативная часть

1З

36

0

36

8

26

0

0

2

0

0

36

0

З

36

0

36

8

26

0

0

2

0

0

36

0

36

0

0

0

0

36

0

0

0

36

2916

1024

1012

648

24

206

612

864

612

864

612

864

504

252

0

0

108

72

1

основы
сахаристых
КЭ

Промежуточная аттестация

ГИА

36

Социальная адаптация и основы социальноправовых
знаний/
Технологии
трудоустройства
Государственная
(ДЭ)

(итоговая) аттестация

36

Самостоятельная работа
3З/19ДЗ/14Э/3
Э кв

Всего

Общее количество консультаций

Государственная итоговая аттестация:
выпускная квалификационная работы в виде демонстрационного экзамена

2952

36

Всего

ВЧ.01

6

дисциплин и
М ДК
учебной
практики
производств.
практики

0

0

0

504

экзаменов

1Э

6Э

4Э

3Э

зачетов

1З

8З

6З

4З

3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по профессии /
специальности СПО

1
1.1
1.2
1.3
1.4
1.5
1.6
1.7
1.8
1.9
1.10
1.11
1.12
1.13
1.14
1.15
1.16
1.17
1.18
2
2.1
3
4
4.1
4.2

Наименование
Кабинеты:
Социально-гуманитарных дисциплин
Математики и статистики
Литературы и русского языка
Философии и речевых коммуникаций
Экономики, маркетинга и менеджмента
Иностранного языка
Химии и биологии
Физики
Географии
Информатики вычислительной техники
Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Товароведения продовольственных товаров
Безопасность жизнедеятельности и охраны труда
Охраны труда
Организации производства
Технического оснащения и организации рабочего места
Технологического оборудования
Технологии производства кондитерских сахаристых изделий
Лаборатории:
Учебный кондитерский цех
Спортивный комплекс
Залы:
Библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет
Актовый зал

4. Пояснительная записка
Настоящий учебный план основной профессиональной образовательной программы
среднего профессионального образования ГАПОУ СО «Полипрофильный техникум им.
О.В.Терѐшкина» разработан на основе:

Закона РФ «Об образовании в РФ» №273 от 29.12.12;

приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 24 августа 2022 года
N 762 (с изменениями на 20 декабря 2022 года) Об утверждении Порядка организации и
осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего
профессионального образования";

приказа Минобрнауки России от 17.05.2012 №413 "Об утверждении федерального
государственного образовательного стандарта среднего общего образования";

приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 12 августа 2022 г №
732 "О внесении изменений в федеральный государственный образовательный стандарт среднего
общего образования, утвержденный приказом Министерства образования науки Российской
Федерации от 17 мая 2012 г №413";

приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 22 марта 2021 г №
115 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по
основным общеобразовательным программам - образовательным программам начального общего,
основного общего и среднего общего образования;

Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего
профессионального образования (далее – СПО), утвержденного приказом Министерства
образования и науки Российской Федерации №973 от 11 ноября 2022 года, зарегистр.

Министерством юстиции (19.12.2022 №71641) 19.01.18 Аппаратчик-оператор производства
продуктов питания из растительного сырья.

приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от
28.10.2019 № 694н "Об утверждении профессионального стандарта «Специалист
по технологии продуктов питания из растительного сырья»;

приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 23 ноября 2022г
№1014 "Об утверждении федеральной образовательной программы среднего общего
образования";

Примерная основная образовательная программа 19.01.18 Аппаратчик-оператор
производства продуктов питания из растительного сырья(проект);

приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 18 мая 2023 г №371
"Об утверждении федеральной образовательной программы среднего общего образования";

письма Минпросвещения России от 01.03.2023 №05-592 "О направлении
рекомендаций" (вместе с "Рекомендациями по реализации среднего общего образования в
пределах освоения образовательной программы среднего профессионального образования";

Министерство просвещения Российской федерации от 20 июля 2020 г. N 05-772 О
направлении инструктивно-методического письма «Об утверждении Концепции преподавания
общеобразовательных дисциплин с учетом профессиональной направленности программ СПО,
реализуемых на базе основного общего образования»;

Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и
Министерства просвещения Российской Федерации от 5 августа 2020 года N 885/390 Положение о
практической подготовке обучающихся (с изменениями на 18 ноября 2020 года);

Примерные программы общеобразовательных учебных дисциплин для ПОО (от
30.11.2022г);

Устава ГАПОУ СО «Полипрофильный техникум им. О.В.Терѐшкина» № 788-ПП
09.11.2016г;

Положения практической подготовке ГАПОУ СО «ПТ им. О.В.Терѐшкина»;

Положения об очном отделении ГАПОУ СО «ПТ им. О.В.Терѐшкина»;

Положения о самостоятельной работе ГАПОУ СО «ПТ им. О.В.Терѐшкина»;

Положения
по планированию, организации и проведению лабораторных,
практических работ ГАПОУ СО «ПТ им. О.В.Терѐшкина»;

Положения о текущем контроле и промежуточной аттестации студентов ГАПОУ
СО «ПТ им. О.В.Терѐшкина»;

Положения о проведении ГИА в ГАПОУ СО «ПТ им. О.В.Терѐшкина»;

Положения о формировании КУМО ОПОП ГАПОУ СО «ПТ им. О.В.Терѐшкина".
1. Нормативный срок освоения ОПОП ППКРС СПО 19.01.18 Аппаратчик-оператор
производства продуктов питания из растительного сырья в очной форме обучения на базе
основного общего образования, составляет 1 год 10 месяцев (82 недели) в том числе:
-обучение по учебным циклам – 64 недель;
-учебная практика – 8 недель;
- производственная практика - 9 недель;
- государственная (итоговая) аттестация – 1 неделя.
2. Начало учебного года - 1 сентября, окончание – 30 июня;
- продолжительность учебной недели – пятидневная;
- продолжительность учебного занятия - 45 мин;
3. Максимальный объем учебной нагрузки обучающегося составляет 36 академических часа
в неделю, включая все виды работ во взаимодействии с преподавателем (лекции,
лабораторные/практические занятия, практику, консультации, промежуточную аттестации) и
самостоятельную работу.
4. Общий объем каникулярного времени в учебном году составляет не менее 10 недель при
сроке обучения более 1 года и не менее 2 недель в зимний период при сроке обучения 1 год, что

составляет 13 недель на весь период. На 1 курсе – 11 недель (в том числе 2 недели в зимний
период); на 2 курсе - 2 недели в зимний период.
5. Изучение общеобразовательных дисциплин осуществляется рассредоточено одновременно
с освоением программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии СПО
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья.
6. "Физическая культура" в общепрофессиональном цикле образовательной программы в
объеме 44 академических часов. Для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья учебная дисциплина реализуется в соответствии с
приказом,
устанавливающим порядок освоения дисциплины с учетом состояния их здоровья.
7. Дисциплина «Безопасность жизнедеятельности» в объеме 36 часов, из них на освоение
основ военной службы (для юношей) – 70% от общего объема времени, отведенного на указанную
дисциплину. Для подгрупп девушек 70% от общего объема времени, отведенного на указанную
дисциплину предусмотрено для изучения основ военной службы, на освоение основ медицинских
знаний.
8. На предпоследнем курсе в период летних каникул с юношами проводятся учебные сборы
п.1 13 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 г. №53-ФЗ.
9. Учебная деятельность
обучающихся предусматривает учебные занятия (урок,
практическое занятие, лабораторное занятие, консультация, лекция, семинар), самостоятельную
работу, выполнение индивидуального проекта и т.д.
10. Объем времени самостоятельной работы профессиональном цикле составляет 36 часов На
усмотрение МК:
МДК.03.01 - 24 часа(2 курс);
СГ.06 Основы предпринимательства и финансовой грамотности - 6 часов(2 курс);
ОП.05 Организация технологического процесса производства продуктов питания из растительного
сырья - 6 часов(2 курс).
Контроль и оценка результатов самостоятельной работы осуществляется в соответствии с
Положением о самостоятельной работе.
11. Система оценок – традиционная (бальная).
12.
Формы проведения консультаций. Консультации относятся к видам работы во
взаимодействии с преподавателем. Время, отводимое на консультации, предусматривается за счет
времени, отводимого на УД, МДК и ПМ. В случае, если по УД, МДК и ПМ в качестве
промежуточной аттестации планируется проведение экзамена, а также в случае, если при
реализации программы планируется подготовка курсового проекта (работы) или индивидуального
проекта предусмотрены консультации (от 2 до 6 часов).
Формы проведения консультаций – групповые, индивидуальные, письменные и устные.
4.1. Общеобразовательный цикл
Общеобразовательный цикл основной профессиональной образовательной программы СПО
формируется в соответствии: с Рекомендациями по реализации среднего общего образования в
пределах основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального
образования по профессиям или по специальностям (от 01.03.2023г №05-592).
 Объем академических часов общеобразовательного цикла (1476) распределены
следующим образом:
- Изучение обязательных учебных дисциплин общеобразовательного цикла: "Русский
язык", "Литература", "Математика", "Иностранный язык", "Информатика", "Физика", "Химия",
"Биология", "История", "Обществознание", "География", "Физическая культура", "Основы
безопасности жизнедеятельности" - в объеме 1444 часа;


32 академических часа распределены на учебную дисциплину "Индивидуальный

проект".
 Общеобразовательный цикл
учебного плана не предусматривает наличия
самостоятельной работы в структуре учебной нагрузки;

 В течение освоения общеобразовательного цикла в рамках одной или нескольких
учебных дисциплин общеобразовательного цикла с учетом получаемой профессии или
специальности, обучающиеся самостоятельно под руководством руководителя (тьютера)
выполняют индивидуальный проект (учебное исследование либо учебный проект).
Индивидуальный проект представляется в виде завершенного учебного исследования или
разработанного проекта: информационного, творческого, социального, прикладного,
инновационного, конструкторского, инженерного.
 Профессиональная направленность ОП СПО при реализации СОО осуществляется в
виде формирования
профессионально-ориентированного
содержания в каждой
общеобразовательной дисциплине.
4.2. Формирование структуры ООП с учетом вариативной части
В целях расширения и углубления подготовки определяемой содержанием обязательной
части, получения дополнительных компетенций, умений знаний, необходимых для обеспечения
конкурентно способного выпускника в соответствии с запросами регионального рынка труда и
возможности продолжения образования. Общий объем времени вариативной части не менее 20%
от общего объема образовательной программы, и составляет по ОПОП 19.01.18 Аппаратчик-оператор
производства продуктов питания из растительного сырья 432 часа.
4.2.1. Распределение времени вариативной части в объеме 432 часов для ППКРС,
реализуемых на базе основного общего образования
№

1

2

3
4

Структурный элемент ОПОП
Кол-во часов
(УД,МДК,УП и ПП)
вариативной части
1. Введение новых учебных дисциплин
Профессиональный цикл:
324 часа
МДК. 03.02 Технологии приготовления и оформления
102
мучных кондитерских изделий
УП.03Учебная практика
36
ПП.03 Производственная практика
186
Промежуточная аттестация в профессиональном цикле
36часов
ВЧ.03 Основы предпринимательства и финансовой
грамотности
ВЧ.04 Социальная адаптация и основы социальноправовых знаний/ Технологии трудоустройства
ВСЕГО:

36 часов
36 часов
432 часа

В целях коррекции нарушений развития и социальной адаптации обучающихся инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья (при наличии) включена адаптационная дисциплина ВЧ.04
"Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний ". При отсутствии в группе обучающихся
инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья реализуется учебная дисциплина "Технологии
трудоустройства".

4.3
Порядок проведения учебной и производственной практики (для СПО отдельно
описывается преддипломная практика);
Организация учебной практики (производственного обучения) и производственной
практики осуществляется на основе Положения о практической подготовке ГАПОУ СО
«Полипрофильный техникум им. О.В.Терѐшкина».
Учебная практика (производственное обучение) – 180 часов проводится одновременно с
изучением междисциплинарных курсов в рамках
каждого профессионального модуля –
рассредоточено на втором (180 часов).
Учебная практика проводится мастерами
производственного обучения, как в лаборатории, в мастерских так и в организациях на основе
прямых договоров между организацией и образовательным учреждением. Содержание практики
определяется требованиями к результатам обучения по каждому из модулей ОПОП в соответствии
с ФГОС, рабочими программами
практики, разрабатываемыми и утвержденными
образовательным учреждением самостоятельно. Продолжительность рабочего дня в период
практики не превышает 6 часов (36 часов в неделю)
Производственная практика – 504 часа проводится на втором курсе по окончанию теоретического
курса обучения. Производственная практика проводится в организациях на основе прямых
договоров, заключаемых между образовательным учреждением – концентрированно
(непрерывно).
Результаты практики определяются программами практики, разрабатываемыми ОУ
совместно с организациями. Практика завершается оценкой обучающихся освоенных ими общих и
профессиональных компетенций. По завершению производственной практики обучающиеся
выполняют выпускную практическую квалификационную работу по профессии в виде
демонстрационного экзамена. Представляют дневник прохождения практики, в котором
отражается:
- характеристика предприятия (характеристика рабочего места и оборудования, условия труда,
техники безопасности, промсанитарии и быта; применение механизации и автоматизации,
передовые методы труда; формы самообразования, участие в общественной жизни предприятия;
изменения в профессиональном и личностном развитии);
- отзыв руководителя производственной практики от предприятия;
- производственная характеристика;
- заключение о выполнении ВПКР;
- замечания и предложения по организации практики.

4.5. Формы проведения промежуточной аттестации

1)
2)
3)
4)


Текущий контроль результатов подготовки осуществляется преподавателем,
мастером п/о в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, а также
выполнения домашних заданий или в режиме тренировочного тестирования в целях получения
информации о:
Выполнении обучаемым требуемых действий в процессе учебной деятельности;
Правильности выполнения требуемых действий;
Соответствии формы действия данному этапу усвоения учебного материала;
Формировании действия с должной мерой обобщения, освоения (автоматизированности,
быстроты выполнения и др.)

Текущий контроль проводится в виде контрольных и самостоятельных работ, творческих
заданий,
зачетов. Формы проведения контроля индивидуальный, групповой,
дифференцированный.

Формами промежуточной аттестации, представляющей завершающий этап контроля
по дисциплине и междисциплинарному курсу, является экзамен, зачет с оценкой.

Проведение
зачета осуществляется за счет часов, отводимых на освоение
соответствующей дисциплины, междисциплинарного курса, практики в размере 1-2 часов.
Количество зачетов ув учебном году не более 10. В указанное количество не входят зачеты по
физической культуре, факультативным учебным курсам, дисциплинам (модулям).

Проведение экзамена осуществляется за счет часов, отводимых на изучение
дисциплины. Количество экзаменов в процессе промежуточной аттестации обучающихся не
превышает 8 экзаменов в учебном году.

Формой промежуточной аттестации по профессиональному модулю(ПМ) является
экзамен по профессиональному модулю в результате, которого выдается свидетельство об
освоении ПМ. В целях
установления разряда по соответствующему ПМ проводится
квалификационный экзамен (теоретическая и практическая часть). По завершению, которого
присваивается квалификация и устанавливается разряд.
Форма ПА

УД, МДК, ПМ
1 курс

Зачет

зачеты с
оценкой (ДЗ)

Комплексный
зачет с
оценкой (КЗ)

1 сем
Математика
Физическая
культура
Обществознание

Биология

Экзамен (Э)

2 курс
2 сем
-

3 сем
Социальная адаптация
и основы социальноправовых знаний/
Технологии
трудоустройства
Иностранный язык
Литература
Физика
История
География
Иностранный язык в
Физическая культура
профессиональной
Основы безопасности
деятельности
жизнедеятельности
Безопасность
Охрана труда
жизнедеятельности
Техническое
УП.01
оснащение и
УП.02
организация рабочего
места
Русский язык
Математика
Информатика
Химия
Основы
микробиологии,
физиологии питания,
санитарии и гигиены
Основы товароведения
продовольственных
товаров

История России
Организация
технологического
процесса производства
продуктов питания из
растительного сырья
МДК. 01.01 Основы
технического
обслуживания
оборудования и
сопровождение
производства
продуктов питания из
растительного сырья

4 сем
-

СГ.04 Физическая
культура
УП.03
ПП.03

ПП.01+ПП.02
Основы бережливого
производства
Основы
предпринимательства
и финансовой
грамотности

Комплексный
экзамен (КЭ)
Экзамен по
модулю (ЭПМ)

-

-

МДК. 02.01
Техникотехнологические
основы производства
хлеба, хлебобулочных,
макаронных и
кондитерских изделий
-

-

-

-

Дифференциро
ванный зачет
по ПМ
Квалификацио
нный экзамен
(КЭ)
Курсовой
проект
(работа )(КП)
Индивидуальн
ый проект
(ИП)

-

-

-

-

-

-

ПМ.01
ПМ.02, ПМ.03

-

-

-

-

-

Индивидуальный
проект

-

-

МДК.03.01+
МДК.03.02
ПМ.01
(практическое
задание)
ПМ.02
(практическое
задание)
ПМ.03
(практическое
задание)
-

4.6. Формы проведения государственной итоговой аттестации – формы и порядок
проведения государственной итоговой аттестации определяется Положением о ГИА,
утвержденным директором ГАПОУ СО «Полипрофильный техникум им.О.В.Терѐшкина».
 Государственная итоговая аттестация по профессии СПО проводится в форме
демонстрационного экзамена. На базе основного общего образования в объеме 1 недели (36 часа).

Демонстрационный экзамен проводится с использованием единых оценочных
материалов, включающих в себя конкретные комплекты оценочной документации, варианты
заданий и критерии оценивания, разрабатываемых Оператором федеральным институтом развития
профессионального образования (ФИРПО).

Необходимым условием допуска к государственной итоговой аттестации является
отсутствие академической задолженности и в полном объеме выполненный объем учебный план.
В том числе выпускником могут быть представлены отчеты о ранее достигнутых результатах,
дополнительные сертификаты, свидетельства (дипломы) олимпиад, конкурсов, творческие работы
по профессии, характеристики с мест прохождения производственной практики.
Учебный план составила:
Согласовано:

Зам директора по УМР Белова И.Ю.
Зам.директора по МТО и ПО Новикова Е.М.
Заведующая отделением СПО _____________
Методист Трубина Н.А.

Старший мастер Васильева А.С.
Председатель МК: Жердева И.В.
Ведущие специалисты:
Фаттахова С.А.
Макух Е.В.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».